Знакомая полковника Захарченко из Нота-банка получила срок за растрату

РИА Новости 14:07

83

Останкинский суд Москвы в среду приговорил к 3 годам 4 месяцам колонии общего режима бывшего финансового директора Нота-банка Галину Марчукову по делу о растрате 350 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Также Марчукова должна будет заплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Помимо прочего, Марчукова была знакома со скандально известным полковником Дмитрием Захарченко и дала на него свидетельские показания. Следствие считает, что борец с коррупцией успел предупредить сестру Марчуковой Галину, тоже руководительницу банка, о предстоящих обысках, но это их не спасло.

Дело слушалось в особом порядке, что означало полное признание вины и гарантировало более мягкое наказание. Доказательства не исследовались.

Обвинение запросило для подсудимой 3,5 года колонии со штрафом 700 тысяч рублей. Марчукова пришла на оглашение приговора с черной спортивной сумкой с вещами – была готова к реальному сроку.

Адвокат предлагал назначить бывшему топ-менеджеру наказание в пределах срока, уже отбытого во время следствия: сначала она была в СИЗО, затем под домашним арестом и «де юре отбыла не менее двух лет и восьми месяцев лишения свободы».

Сама Марчукова напомнила, что выполнила условия сделки со следствием, раскаялась и «переосмыслила жизнь». Подсудимая попросила снисхождения, отметив свои «устойчивые социальные связи, прекрасное образование» и способность «быть полезной своей Родине».

Новости СМИ2