Жуков: успехи российских олимпийцев особенно ценны из-за отсутствия лидеров на Играх

ТАСС 17:12

Жуков: успехи российских олимпийцев особенно ценны из-за отсутствия лидеров на Играх

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

ТАСС, 26 февраля. Отсутствие лидеров сборной России на Играх в Пхёнчхане делает особенно ценными олимпийские медали, завоеванные российскими спортсменами. Такое мнение высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, чьи слова приводятся в пресс-релизе службы информации ОКР.

Российские спортсмены завоевали 17 медалей (две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых). В ходе соревнований в Пхёнчхане россияне выигрывали награды в фигурном катании, хоккее с шайбой, лыжных гонках, скелетоне, конькобежном спорте, фристайле и шорт-треке. В одиночном фигурном катании золото завоевала Алина Загитова. Российские хоккеисты также завоевали золотые медали, победив в финале сборную Германии (4:3 ОТ).

«Я горжусь и восхищаюсь нашей молодой командой, которая, невзирая на все трудности и неблагоприятные обстоятельства, сумела очень достойно выступить на Олимпийских играх, — сказал Жуков. — Каждая завоеванная медаль — самый настоящий спортивный подвиг, который вызвал у всех болельщиков непередаваемые эмоции. Состав российской сборной был серьезно ослаблен отсутствием целого ряда лидеров, а в отдельных видах спорта отсутствием практически всей команды. Тем ценнее успехи, тем дороже награды».

«В лыжных гонках, скелетоне, фристайле, шорт-треке, конькобежном спорте у нас родились в Пхёнчхане новые герои, — добавил глава ОКР. — Ну а фигурное катание и хоккей сделали эти Игры золотыми для нашей страны».

К участию в Играх-2018 были допущены 168 россиян, соответствовавших критериям Международного олимпийского комитета (МОК). Включенная в их число конькобежка Ольга Граф приняла решение не выступать на Олимпиаде из-за того, что целенаправленно готовилась к командной гонке, однако число приглашенных на Игры конькобежцев не позволяло россиянам принять участие в данном виде программы.

Восстановление ОКР

В воскресенье исполком МОК принял решение продлить отстранение ОКР, из-за которого российские спортсмены выступали на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Ранее член МОК Шамиль Тарпищев сообщил ТАСС, что отстранение может быть снято с ОКР до 28 февраля. Для этого необходимо, чтобы оставшиеся допинг-пробы спортсменов на ОИ-2018 дали отрицательные результаты.

«От себя лично, от лица ОКР, могу сказать только самые теплые слова признания и благодарности нашим спортсменам. Если же в течение ближайших часов с ОКР будет снято временное отстранение, над чем мы в непрерывном режиме работали последние два месяца, то можно будет с уверенностью сказать — Олимпийские игры 2018 завершились успешно. Все главные задачи мы выполнили и приехали на родину с золотом», — отметил Жуков.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров