Жена Ярошенко рассказала, что летчику не оказывают медицинскую помощь в тюрьме в США

ТАСС 11:35

Жена Ярошенко рассказала, что летчику не оказывают медицинскую помощь в тюрьме в США

Виктория Ярошенко

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июля. /ТАСС/. Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему 20-летнее наказание в американской тюрьме, по-прежнему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщила в пятницу ТАСС его супруга Виктория Ярошенко.

Ранее она сообщала, что муж испытывает серьезные проблемы с зубами, которые начались еще после пыток в Либерии. Позже представитель посольства РФ в США сообщил, что российские дипломаты требуют от властей США принять меры для оказания медпомощи Ярошенко.

По словам Виктории, администрация тюрьмы отказала россиянину в посещении кабинета стоматолога за пределами пенитенциарного учреждения.

«Ничего не начали, не оказывают [медицинскую помощь], все в том же русле. У нас надежда только на наше правительство и руководство [страны]», — сказала супруга Ярошенко.

По словам адвоката летчика Алексея Тарасова, он пока не получил разрешение на посещение Ярошенко.

«Я поддерживаю с ним телефонный контакт. Что касается возможности его посетить, пока, к сожалению, не состоялось. Тюрьма так и не ответила на наш запрос насчет визита, хотя были повторные попытки организовать этот визит», — сказал Тарасов ТАСС.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ранее сообщала, что постарается добиться помилования для Ярошенко накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля в ответ на письмо летчика с жалобой на пытки и плохие условия содержания в тюрьме. Однако, как сообщил «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вопрос о Ярошенко в ходе переговоров лидеров РФ и США не поднимался.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров