«Зенит» сыграет с «Рубином» в центральном матче 17-го тура РПЛ — Спорт

ТАСС 00:21

Футбол в России"Зенит" сыграет с "Рубином" в центральном матче 17-го тура РПЛ

Тремя матчами в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге продолжится 17-й тур Российской премьер-лиги

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Тремя матчами в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге продолжится 17-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ). В центральной встрече тура «Зенит» сыграет на своем поле против казанского «Рубина».

В стартовой встрече воскресенья московское «Динамо» на «Арене-Химки» примет «Урал». Игра начнется в 14:00 мск. Главным арбитром матча назначен Владимир Москалев из Воронежа.

Москвичи подходят к игре с «Уралом», располагаясь на 13-м месте в турнирной таблице и имея в активе 17 очков. «Динамо» в последних пяти встречах чемпионата набрало четыре очка, проиграв в домашнем матче «Енисею» (1:2) и четырежды сыграв вничью — с «Рубином» (1:1), «Ростовом» (0:0), ЦСКА (0:0) и «Ахматом» (0:0). «Урал» с 22 очками занимает восьмую строчку, одержав в 16 матчах шесть побед, четыре раза сыграв вничью и потерпев шесть поражений.

В составе хозяев в предстоящей встрече под большим вопросом участие защитника Константина Рауша, получившего после товарищеского матча сборной России против команды Германии (0:3) повреждение спины, защитника Владимира Рыкова, а также полузащитника Самбы Соу. В составе команды гостей небольшие проблемы со здоровьем имеют нападающий Павел Погребняк, восстанавливающийся после травмы ахиллового сухожилия, и полузащитник Роман Емельянов.

«Краснодар» постарается уйти на перерыв в качестве лидера РПЛ

Во втором матче игрового дня «Краснодар» примет аутсайдера чемпионата России «Уфу». Хозяева после 16 туров набрали 32 очка и располагаются на втором месте турнирной таблицы чемпионата России по футболу, отставая от лидерующего «Зенита» на два очка. Уфимская команда располагается на 14-м месте турнирной таблицы, имея в своем активе 15 очков. В случае победы краснодарцев и поражения «Зенита» в заключительном матче игрового дня против «Рубина», подопечные Мурада Мусаева уйдут на зимний перерыв РПЛ на первом месте.

Из-за дисквалификации предстоящую игру пропустит полузащитник уфимцев Кэталин Карп. В составе команды хозяев остается под вопросом участие в матче нападающего Ари, а также полузащитников Вандерсона. Встреча первого круга между этими командами состоялась в августе и завершилась победой «Краснодара» со счетом 1:0.

Матч начнется в 16:30 мск. Главным арбитром назначен Алексей Еськов из Москвы.

«Рубин» постарается дать бой «Зениту»

В центральной встрече 17-го тура чемпионата России по футболу петербургский «Зенит» примет казанский «Рубин». Хозяева подходят к игре в качестве лидера чемпионата, имея в своем активе 34 очка после 16 матчей, и опережают ближайшего преследователя — «Краснодар» — на два очка. «Рубин» имеет в активе 22 балла и занимает девятую строчку турнирной таблицы, отставая от зоны еврокубков на шесть очков. Хозяева в последних трех играх чемпионата потерпели поражения от тульского «Арсенала» (2:4), ЦСКА (0:2) и одержали домашнюю победу над «Ростовом» со счетом 2:0.

«Рубин» в последних трех встречах смог набрать три очка. Подопечные Курбана Бердыева сыграли вничью с «Динамо» (1:1), «Анжи» (1:1) и разошлись миром с «Локомотивом» (0:0). Кроме того, казанцы в середине недели уступили в первом матче 1/4 финала Олимп — Кубка России по футболу «Локомотиву», проиграв на «РЖД-Арене» со счетом 0:1.

У хозяев проблемы со здоровьем имеет эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа, который восстанавливается после разрыва крестообразных связок. Гостям из-за перебора желтых карточек не поможет один из лучших бомбардиров команды Сердар Азмун (5 голов)

В чемпионатах России клубы провели между собой 33 матча. Казанцы смогли одержать восемь побед, девять раз сыграли вничью и потерпели 16 поражений. При этом последняя гостевая победа «Рубина» над «Зенитом» датируется 25 августом 2012 года — 2:1.

Матч между «Зенитом» и «Рубином» начнется в 19:00 мск. Главным арбитром назначен Алексей Матюнин из Москвы.

ТегиРоссийский футбол

Новости СМИ2