Здоровье нации: как Меланья Трамп перенесла операцию

Газета.Ru 12:20

Здоровье нации: как Меланья Трамп перенесла операцию

Меланья Трамп во время официального визита в Париж

Первая леди США Меланья Трамп находится в больнице: накануне она перенесла операцию на почках. Американский президент уже навестил жену в госпитале, а американцы желают ей скорейшего выздоровления.

Здоровье нации: как Меланья Трамп перенесла операцию

Санкции против России

Читайте также

  • Как устроена работа современных перинатальных центров

  • «Роскосмос» против частников: куда улетели 300 миллионов

  • Вкалывают роботы, а не человек

  • Рынок лома оздоровился

  • Москва: будут нам сугробы и потопы

Первая леди США Меланья Трамп в больнице: в понедельник она перенесла операцию на почках в Национальном военном медицинском центре имени Уолтера Рида неподалеку от Вашингтона.

Реклама

«Этим утром первая леди Меланья Трамп подверглась процедуре эмболизации для лечения доброкачественного заболевания почек. Операция прошла успешно, жалоб не было», — сообщила пресс-секретарь супруги Дональда Трампа Стефани Гришэм. Она добавила, что Меланья Трамп останется в госпитале в течение всей недели, но с нетерпением ждет полного восстановления, когда снова сможет работать на благо детей.

Президент США Дональд Трамп во время операции оставался в Белом доме, однако в 17:00 он сообщил в своем твиттере, что направляется в больницу, чтобы навестить супругу. «Еду в Медицинский центр Уолтера Рида проведать нашу прекрасную первую леди Меланью. Успешная процедура, она в добром расположении духа. Спасибо всем, кто желал ей всего наилучшего!», — написал он.

Эмболизация – это малоинвазивная хирургическая процедура, заключающаяся в закупорке некоторых кровеносных сосудов, направленная на то, чтобы предотвратить ток крови к определенным органам – она применяется в лечении опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, и с целью остановки кровотечения. Точный диагноз Меланьи Трамп, отметившей в апреле 48-летие, Белый дом не сообщает.

В последний раз Меланья Трамп появлялась на публике в четверг, 10 мая – тогда вместе с мужем на объединенной базе «Эндрюс» в Мэриленде она приветствовала возвращение в США троих американских граждан, находившихся более года в заключении в Северной Корее.

Меланья Трамп была госпитализирована ровно через неделю после того, как она представила американцам свой проект «Be Best» («Будь лучшим»), направленный на защиту детей от кибербуллинга. 7 мая на презентации в Розовом саду, находящемся в Западном крыле Белого дома, она заявила:

«Есть только одна цель – научить детей иметь дело с многочисленными проблемами, с которыми они сталкиваются сегодня. Если мы будем по-настоящему прислушиваться к тому, что говорят наши дети, будь то их заботы или идеи, взрослые смогут оказать им поддержку и снабдить их инструментами, которые помогут им вырасти счастливыми и продуктивными».

Новости smi2.ru

О своих планах заниматься благополучием детей Меланья Трамп говорила еще в сентябре 2017 года – однако на чем именно намерена сосредоточиться первая леди США, не было ясно. Спустя 16 месяцев после вступления Дональда Трампа в должность президента Соединенных Штатов Америки, планы его супруги обрели конкретные очертания в виде презентации и буклета, в котором объяснялось, что она намерена бороться против преследования детей в интернете и учить подростающее поколение общаться в соцсетях и противостоять нападкам.

Как отметили критики, программа Меланьи Трамп оказалась довольно расплывчатой – помимо кибербуллинга, первая леди США намерена защитить детей от опиоидных наркотиков и бороться за их общее физическое и эмоциональное благополучие. Это отличает проект от программ ее предшественниц, которые сосредотачивались, как правило, на одной проблеме – так, Мишель Обама, например, сражалась с детским ожирением.

После презентации программы по защите детей Меланья Трамп подверглась критике в соцсетях и СМИ – интернет-пользователи и журналисты обвинили ее в плагиате, заметив, что текст и графическое оформление буклета «Будь лучшим» оказались идентичны буклету, выпускавшемуся администрацией Барака Обамы.

Кроме того, критики отметили, что рекомендации, дающиеся в буклете, больше подходят для родителей 7-летних детей, поскольку предлагают полный контроль за поведением детей в интернете, в частности, установку родительского пароля на гаджетах.

После того, как в СМИ появились сообщения о госпитализации Меланьи Трамп, твиттер сошелся на том, что сейчас нужно отставить в сторону политические разногласия и поддержать первую леди. Сейчас противники желают супруге президента США исключительно крепкого здоровья.

«Доброе напоминание о том, что вам могут не нравиться чьи-то политические убеждения, но мы не желаем им болеть. Скорее поправляйтесь, первая леди Меланья», — написала одна из пользовательниц твиттера. «Политику в сторону, первая леди мать юного сына, и хотя это была рутинная, но все же операция, я желаю ей скорейшего выздоровления», — отметил другой.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров