Захаров не считает авантюрой свой переход из шорт-трека в конькобежный спорт

Захаров не считает авантюрой свой переход из шорт-трека в конькобежный спорт

Руслан Захаров

КОЛОМНА /Московская область/, 29 октября. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2014 года по шорт-треку в эстафете Руслан Захаров, в межсезонье перешедший в конькобежный спорт, не считает такую смену вида спорта авантюрным поступком. Об этом он рассказал журналистам.

В Коломне завершились соревнования памяти Бориса Шавырина, они стали первым крупным официальным турниром для Захарова в конькобежном спорте. Он занял второе место на дистанции 10 000 м с результатом 13 минут 30,45 секунды, также Захаров стал вторым в масс-старте.

«Как живется в конькобежном спорте? Все замечательно, здорово, отлично. Последние пять месяцев были очень насыщенными, они прошли очень быстро и интересно и дали промежуточный положительный результат. Тяжело планировать что-то, когда нет отправной точки, потому что это мои первые большие соревнования, и сразу отбор на Кубок мира, где нужно завоевывать квоты на Олимпийские игры», — заявил Захаров.

«Конечно, тренер знал, на что я способен, а я не знал, потому что у меня каждый день дебют, и ребята в раздевалке поздравляют с личными рекордами. Результат неплохой, но всегда нужно идти к большим результатам. Я знаю, над чем мне нужно работать», — добавил он.

«Я максималист, поэтому готовлюсь не к Кубку мира, а к Олимпиаде. Не считаю свой поступок на 100 процентов авантюрным, он был обдуман и согласован с Союзом конькобежцев России. Это не полная авантюра, я не просто проснулся с утра и подумал, а почему бы мне не перейти в другой вид спорта. Хотелось бы, чтобы, анализируя этот год, все оказалось распланированным и чтобы я ни о чем не жалел», — заключил Захаров.

Первый этап Кубка мира пройдет в голландском Херенвене с 10 по 12 ноября. Олимпийские игры — 2018 состоятся в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2