Загитова призналась, что после олимпийского сезона ей приходится сложнее в моральном плане — Спорт

ТАСС 02:51

Загитова призналась, что после олимпийского сезона ей приходится сложнее в моральном плане

В финале Гран-при в Ванкувере 16-летняя россиянка заняла второе место

Загитова призналась, что после олимпийского сезона ей приходится сложнее в моральном плане -  Спорт

Алина Загитова© Сергей Бобылев/ТАСС

ВАНКУВЕР /Канада/, 9 декабря. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка 2018 года россиянка Алина Загитова, занявшая второе место в финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере, призналась, что ей приходится сложнее в моральном плане во втором сезоне на взрослом уровне. Об этом 16-летняя россиянка рассказала на пресс-конференции.

Победу в финале Гран-при одержала 16-летняя японка Рики Кихира. Третье место заняла 21-летняя россиянка Елизавета Туктамышева.

«Я пытаюсь не оглядываться назад, но в этом сезоне мне сложнее морально. Как Лиза (Туктамышева — прим. ТАСС) мне и говорила, что в первом взрослом сезоне никто от тебя ничего особенного не ждет, потому и легче выступать. Сейчас же нервничаю чуть больше, но нужно справляться с этим, не думать ни о чем», — сказала Загитова.

Россиянка осталась недовольна своим прокатом произвольной программы в финале Гран-при. В произвольной программе Загитова допустила небольшую ошибку в каскаде «тройной лутц + тройной тулуп», выполнив каскад из тройного лутца и тулупа лишь в один оборот. За свой прокат Загитова получила 148,60 балла.

«Не очень довольна сегодня своим прокатом. Но довольна, что после ошибки смогла собраться и завершить», — добавила она.

Загитова, которая проводит второй сезон на взрослом уровне, во второй раз не смогла победить на соревновании. Предыдущее поражение она потерпела в прошлом сезоне на чемпионате мира, когда заняла пятое место. Всего во взрослом катании Загитова выиграла девять турниров из 11, в которых принимала участие, включая Олимпийские игры в Пхёнчхане и чемпионат Европы.

Новости СМИ2