Загитова и Медведева вызвали наибольший интерес у пользователей «Яндекса» во время ОИ-2018

ТАСС 16:19

Загитова и Медведева вызвали наибольший интерес у пользователей "Яндекса" во время ОИ-2018

Алина Загитова и Евгения Медведева (слева направо)

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева вызвали наибольший интерес со стороны пользователей «Яндекса» по числу поисковых запросов во время Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Яндекса».

На Играх-2018, которые проходили с 9 по 25 февраля, 15-летняя Загитова завоевала золото (одиночное катание) и серебро (командные соревнования). 18-летняя Медведева завоевала две серебряные медали (командные соревнования и одиночное катание).

Помимо Загитовой и Медведевой, чаще всех в поисковых запросах упоминались тренер спортсменок Этери Тутберидзе, керлингист Александр Крушельницкий, немецкая фигуристка Алена Савченко, хоккеист Кирилл Капризов, французская фигуристка Габриэла Пападакис, тренер хоккеистов Олег Знарок, хоккеист Иван Телегин и итальянская фигуристка Каролина Костнер.

Среди событий, которые вызвали наиболее резкий рост числа поисковых запросов в «Яндексе» во время Игр в Пхёнчхане, оказались хоккейный турнир, церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также соревнования по фигурному катанию и керлингу.

Также пользователи «Яндекса» задавались вопросом, почему хоккеист Александр Овечкин не приехал на Олимпиаду. Капитан «Вашингтона» не принял участия в олимпийском хоккейном турнире в Пхёнчхане, так как Национальная хоккейная лига не стала приостанавливать регулярный чемпионат на время Игр-2018.

Российские спортсмены, соревновавшиеся на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе из-за отстранения Олимпийского комитета России, завоевали 17 медалей — две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров