Задержан подозреваемый в убийстве чемпиона Самарской области по дзюдо

РИА Новости 14:07

42

Следователи задержали уроженца Азербайджана, подозреваемого в убийстве 27-летнего жителя Тольятти в ходе конфликта в одном из местных кафе, сообщает в четверг СУСК по региону.

Ранее сообщалось, что, по информации федерации дзюдо Тольятти, погибший — мастер спорта России по дзюдо Евгений Кушнир. По данным федерации дзюдо региона, в этом году он стал победителем чемпионата Самарской области по дзюдо в весовой категории до 81 килограмма.

"Уроженец республики Азербайджан 1988 года рождения, подозреваемый в совершении указанного преступления, скрылся с места совершения преступления и был объявлен в розыск. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Ранее следствие сообщало, что 24 июня вечером в кафе «Левша» в Центральном районе Тольятти из-за долга за поставленную сельхозпродукцию произошел конфликт между четырьмя мужчинами. В результате, по данным СУСК, в больницу с ножевыми ранениями грудной клетки и огнестрельным непроникающим ранением поясничного отдела был доставлен гражданин соседней республики 1992 года рождения. В это же время в беседке, расположенной во внутреннем дворе кафе, было обнаружено тело 27-летнего мужчины с колото-резаными ранениями спины и головы.

В СУСК добавили, что, по предварительным данным, инцидент произошел из-за личных неприязненных отношений.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый в покушении на убийство был задержан в тот же день.

Новости СМИ2