Участие России в ПАСЕ не будет простым, заявил Слуцкий

РИА Новости 20:51

93

Участие России в ПАСЕ не будет простым, заявил Слуцкий

Участие России в ПАСЕ не будет простым, будут выпады и провокации в отношении российской делегации, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду приняла резолюцию, в которой в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.»Я думаю, что участие российской делегации в ПАСЕ, конечно, не будет простым: оно будет, откровенно сказать, тяжелым. Будут и выпады агрессивного меньшинства, и провокации, и разные предложения, совершенно неразумные доклады заведомо с антироссийской направленностью», — сказал Слуцкий журналистам.

Парламентарий подчеркнул, что все это будет уменьшаться, если коллеги по ПАСЕ будут видеть не виртуальную Россию, а живую Россию, живую парламентскую делегацию, представленную конкретными людьми.

«Знаковое событие, знаковый результат! Я думаю, что мы уже сейчас должны настраиваться на повседневную работу», — добавил депутат.

Глава комитета ГД также отметил, что возвращение России в ПАСЕ важно не только для России, но и для самого Совета Европы.

Новости СМИ2