Япония запустила ракету с новым разведывательным спутником

ТАСС 08:05

Япония запустила ракету с новым разведывательным спутником

Hакета H-2A

ТОКИО, 12 июня. /ТАСС/. Тяжелая ракета H-2A с новым разведывательным спутником Optical 6 стартовала во вторник с космодрома Танэгасима в юго-западной японской префектуре Кагосима. Трансляцию запуска вело Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA.

Аппарат разработки Mitsubishi Heavy Industries оснащен мощным радаром и способен делать снимки поверхности Земли в плохую погоду и ночью. Стоимость его разработки составила 24 млрд иен ($218 млн), а сам запуск обошелся примерно в два раза меньше.

Это уже второй подобный спутник, запущенный JAXA с начала года. Optical 6 представляет собой третье поколение японских разведывательных аппаратов. Управлять им, как и получать данные, будет министерство обороны Японии.

Однако какая-либо более подробная информация о спутнике отсутствует, поскольку его работа связана с национальной безопасностью: в частности, предполагается, что он будет заниматься сбором разведданных, связанных с деятельностью КНДР. В то же время планируется использовать его и в ходе ликвидации последствий возможных стихийных бедствий.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров