Якутские фанаты передадут Джорджу Мартину «народный Оскар»

РИА Новости 12:06

Якутские фанаты передадут Джорджу Мартину "народный Оскар"

© Страница «Sputnik на русском» на YoutubeСкриншот видео репортажа про статуэтку «Оскар», изготовленный в Якутске для создателей «Игры престолов»

Серебряную статуэтку с лицом персонажа Джона Сноу весом в 3 килограмма от якутских фанатов скоро передадут автору «Игры престолов» Джорджу Мартину.

Как сообщила РИА Новости одна из авторов идеи Татьяна Егорова, об этом говорится в видео-привете от помощницы писателя Дженифер Северанс.

Ранее сообщалось, что организаторы акции по вручению народного «Оскара» актеру Леонардо Ди Каприо планируют сделать вручение статуэтки традицией и ежегодно награждать выдающихся людей во всем мире. Для народного «Оскара» активистами было собрано почти 1,4 килограмма серебра и золото для позолоты.

Основная часть статуэтки для Джорджа Мартина отлита также из серебра 925-й пробы. Фигурка накрыта черным стальным плащом и установлена на постаменте из латуни и бивня мамонта. В руках герой (персонаж Джона Сноу) держит меч, клинок которого выполнен из обсидиана, или, как его называют в фильме, «драконьего стекла».

В настоящее время инициаторам удалось договориться о передаче народной награды писателю «Игры престолов». По словам Егоровой, они позвонили в кинотеатр Jean Cocteau, который был приобретен Джорджем Мартином для родного города Санта-Фе, и застали его помощницу.»На днях мы вышли на связь с ними, и они согласились передать статуэтку прямо в руки Джорджу Мартину. Так получилось, что в это время его не было в кинотеатре, поэтому Дженнифер Северанс любезно согласилась отправить нам привет от его имени всем якутянам, выразить благодарность», — рассказала девушка.

Как стало известно, якутский проект заинтересовал создателей фильма. И сейчас идут переговоры о проведении разных мероприятий на площадке кинотеатра.

14 апреля стартовал финальный сезон телесериала «Игра престолов», снятого по фэнтези-циклу «Песнь льда и пламени». По мнению якутских фанатов телесериала, стена из мира, созданного Джорджем Мартином, имеет реальное воплощение в Якутии — Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости СМИ2