WSJ: Boeing намерен купить авиастроительную Embraer и ждет решения властей Бразилии

WSJ: Boeing намерен купить авиастроительную Embraer и ждет решения властей Бразилии

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /ТАСС/. Американская корпорация Boeing ведет переговоры о поглощении ведущей в Бразилии авиастроительной компании Embraer, рыночная стоимость которой оценивается в около $3,7 млрд. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

Согласно сведениям издания, Boeing рассчитывает с помощью такой сделки упрочить свое присутствие в Южной Америке и сделать поступательный шаг в конкурентной борьбе с европейским консорциумом Airbus, намеревающимся приобрести канадскую Bombardier.

Как уточняет газета, в настоящий момент переговоры, однако, приостановлены. Обе стороны ждут решения правительства Бразилии, которое должно одобрить или отклонить сделку. Дело в том, что правительство контролирует достаточно большую долю в Embraer и обладает правом вето в таких вопросах. Boeing со своей стороны заинтересована в поглощении бразильского авиаперевозчика, поэтому в конфиденциальном порядке сообщила о готовности сохранить его бренд, команду менеджеров и штат сотрудников.

Embraer является третьим по величине в мире производителем пассажирских самолетов и насчитывает в своем штате около 18 тысяч человек, пишет издание. Наиболее востребованной продукцией компании являются самолеты, рассчитанные на 70-100 человек, которые эксплуатируются на маршрутах, где нецелесообразно использовать крупные лайнеры Boeing или Airbus.

Источник: ТАСС

Новости smi2