WADA по-прежнему ждет от СК РФ ответа на предложение о сотрудничестве

ТАСС 12:05

WADA по-прежнему ждет от СК РФ ответа на предложение о сотрудничестве

Оливье Ниггли

МОНРЕАЛЬ /Канада/, 18 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по-прежнему ждет от Следственного комитета России ответа на предложение о сотрудничестве по вопросу расследования дела о манипуляциях в московской антидопинговой лаборатории. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

«Во время Игр в Пхёнчхане мы предложили сотрудничество Следственному комитету. К сожалению, до сих пор мы так и не получили ответа», — сказал Ниггли.

Во время Олимпиады глава WADA Крейг Риди отмечал, что у сторон не складывается сотрудничество и СК РФ никак не реагирует на предложения WADA.

WADA настаивает на том, чтобы специалисты организации получили доступ к допинг-пробам московской антидопинговой лаборатории, которые были опечатаны в связи со следственными действиями. Без выполнения этого условия WADA отказывается признавать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим кодексу организации.

На вопрос, получило ли WADA документы от Следственного комитета, в которых говорится о лживых показаниях Григория Родченкова, Ниггли ответил: «Нет, мы ничего не получили. Я читал повсюду, что мы получили уведомление, но нет, ничего подобного. Не знаю, какую почтовую службу они используют, но она очень медленная».

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров