«Выезжаю на ДТП и пожары»: как среди московских спасателей вычислили некрофила

РЕН ТВ 04:26

"Выезжаю на ДТП и пожары": как среди московских спасателей вычислили некрофила

Шокирующую переписку между столичным спасателем и сотрудницей похоронного бюро опубликовал Telegram-канал «112». Мужчина обратился в ритуальную службу с необычной просьбой — предоставить ему доступ к телам умерших на 15-20 минут, чтобы осмотреть покойника и потрогать.

Сотрудница бюро проявила бдительность и обратилась в правоохранительные органы. Чтобы вывести маньяка на чистую воду, она под контролем психолога из МЧС продолжила с ним переговоры.

Мужчина в ходе переписки рассказал ей, что в качестве «хобби» выезжает на ДТП и пожары. Его основная работа — реабилитация людей после травм. Помочь привести себя в тонус он предложил бесплатно и сотруднице ритуального бюро, также он пообещал, что если та поможет получить ему «доступ к телу», то он не обидит ее по деньгам.

«Минут 15-20 вполне достаточно. Если все получится, буду иногда заезжать. Там все безопасно? Я имею ввиду меня потом на видео не выложат? Люди надежные? Мотивация у меня простая. Вы гораздо умнее и понимаете, что я могу вам лишние деньги приносить», — писал ей спасатель.

Также интересовался, как она относится к его просьбе и привел в пример двух знакомых-зоофилов, заявляя, что он не осуждает их пристрастия, так как они не пытаются привлечь к этому кого-то еще.

В столичном управлении МЧС сообщили, что подозреваемый не является сотрудников ведомства, он работал в городском департаменте.

Новости СМИ2