ВТБ: включение ВТБ24 в список секторальных санкций США не скажется на его клиентах

В пресс-службе банка уточнили, что речь идет лишь об уточнении списка организаций, подпадающих под санкции

Включение «ВТБ 24» в список секторальных санкций США не скажется на его клиентах. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ.

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

В пресс-службе банка уточнили, что речь идет лишь об уточнении списка организаций, подпадающих под санкции.

«ВТБ 24″ сейчас де-юре не может заимствовать на американском рынке, что он ранее и не делал. На клиентах банка это никак не скажется», — отметили в ВТБ.

В пресс-службе «ВТБ 24» также уточнили, что клиенты банка, физические и юридические лица, не пострадают от каких-либо ограничительных мер со стороны США. «Во-первых, санкции касаются исключительно привлечения государственными российскими банками финансовых средств за рубежом. Бизнес- модель «ВТБ 24″ определяется самостоятельным фондированием, банк привлекает средства исключительно на российском рынке», — отметили в банке.

«Во-вторых, все счета клиентов «ВТБ 24″ размещены на территории РФ, никаких ограничений в отношении них применено быть не может. То же самое касается и пластиковых карт: никакие ограничения на их использование ни в РФ, ни за рубежом не вводятся и вводиться не будут», — подчеркнули в пресс-службе розничной дочки ВТБ.

Ранее Минфин США сообщил, что «ВТБ 24», а также еще целый ряд дочерних компаний ВТБ и Сбербанка вошли в обновленные санкционные списки США.

Также в санкционные списки включены, в частности, Мособлбанк, Новикомбанк и «Яндекс.Деньги».

«ВТБ 24» (ПАО) — дочерний банк группы ВТБ, специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал составляет 103,9 млрд руб.

ТАСС

Новости СМИ2