Всероссийские старты для отстраненных от Паралимпиады спортсменов пройдут 20-30 марта

ТАСС 10:36

Всероссийские старты для отстраненных от Паралимпиады спортсменов пройдут 20-30 марта

Соревнования лыжников-паралимпийцев на Играх в Сочи

ТАСС, 28 февраля. Всероссийские соревнования для российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Паралимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, пройдут в Московской области с 20 по 30 марта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Международный паралимпийский комитет (МПК) в понедельник объявил список российских спортсменов, которые примут участие в Паралимпиаде. В него вошли 30 российских атлетов. 29 января МПК объявил о продлении дисквалификации Паралимпийского комитета России, которая была наложена в августе 2016 года в связи с допинговыми нарушениями на Играх в Сочи. По причине отстранения национального комитета российские паралимпийцы на Играх в Пхёнчхане выступят в нейтральном статусе.

Соревнования пройдут по видам спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) по дисциплинам следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон, а также в спорте слепых по дисциплинам лыжные гонки и биатлон. Церемония открытия состоится 21 марта. Старты будут проводиться в рамках чемпионатов и первенств России на базе парк-отеля «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе.

«Московская область на этих соревнованиях будет представлена 11 спортсменами в лыжных гонках и биатлоне по спорту ПОДА и слепых, — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — В следж- хоккее выступит пятикратный чемпион России подмосковная команда «Феникс». Наши спортсмены регулярно выступают на крупных международных турнирах и попадают на пьедестал почета, у них хорошая подготовка, серьезный настрой на победу. Кроме того, в Московской области есть комфортные условия для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, размещения команд и площадки для проведения крупных турниров по разным видам дисциплин».

Соревнования для отстраненных от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде спортсменов проводятся согласно постановлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Размер денежного возрождения за призовые места участника Всероссийских стартов составляют от 1,7 млн до 4 млн рублей. Также решением правительства установлено, что размер денежного вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов — победителей и призеров открытых Всероссийских спортивных соревнований по этим видам спорта, будет определяться в порядке, утверждаемом Минспортом и Минфином совместно с Паралимпийским комитетом России.

В данный момент в России проходят Всероссийские соревнования для спортсменов, не допущенных до участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Игры проводятся по биатлону, лыжным гонкам, бобслею и конькобежному спорту. Призовые победителям и медалистам этих стартов также составляют от 1,7 млн до 4 млн рублей.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров