Возвращение РУСАДА статуса соответствия не повлияет на размер ежегодного взноса РФ в WADA — Спорт

ТАСС 09:52

Возвращение РУСАДА статуса соответствия не повлияет на размер ежегодного взноса РФ в WADA

В 2019 году он вырастет пропорционально увеличенному бюджету организации и составит чуть более $952 тыс.

Возвращение РУСАДА статуса соответствия не повлияет на размер ежегодного взноса РФ в WADA -  Спорт

© EPA/HENDRIK SCHMIDT

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Возвращение Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статуса соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) никак не влияет на размер ежегодного взноса, который Россия обязана платить WADA. Как сообщил ТАСС руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков, в 2019 году взнос России в WADA должен составить чуть более $952 тыс.

На эту темуРоссия полностью выплатила взносы в WADA за 2018 год

Согласно отчету WADA за 2018 год, Россия к 14 сентября выполнила перед этой организацией все финансовые обязательства. В бюджет организации от РФ поступило $881 332. 20 сентября исполком Всемирного антидопингового агентства большинством голосов принял решение вернуть РУСАДА статус соответствия.

«Размер взноса и наличие у РУСАДА статуса соответствия никак между собой не связаны, — заметил Хрычиков. — Сумма рассчитывается Советом Европы по формуле, которая похожа на систему расчетов ежегодных взносов в бюджет Совета Европы. В 2018 году должно было быть повышение всего бюджета WADA на 8%, такое же повышение будет в 2019 году. Соответственно, и индивидуальные взносы стран должны возрасти пропорционально».

В 2017 году Россия заплатила WADA $815 615.

ТегиРоссияДопинг-скандал вокруг российского спортаВосстановление статуса РУСАДА

Новости СМИ2