Восемь подъездных дорог к Махачкале отремонтируют в 2018 году по госпрограмме

ТАСС 19:13

Восемь подъездных дорог к Махачкале отремонтируют в 2018 году по госпрограмме

МАХАЧКАЛА, 26 февраля. /ТАСС/. Восемь подъездных дорог к Махачкале отремонтируют в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На программу будет направлено более 1,5 млрд рублей, сообщили в Агентстве по дорожному хозяйству Дагестана.

«В этом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации будет проведен капитальный ремонт восьми подъездных дорог, в их числе пригородные дороги в поселки Шамхал, Красноармейск, Талги, Богатыревка, Сулак, а также дорога Махачкала — Аэропорт, участок автодороги Махачкала — Каспийск к спорткомплексу «Хазар», — сказал представитель агентства.

Также по программе будет капитально отремонтировано 99 внутригородских улиц общей протяженностью 126,25 км. На финансирование мероприятий в 2018 году предусмотрено более 1,5 млрд рублей.

Как сообщал ТАСС ранее, общая протяженность дорог махачкалинской агломерации составляет порядка 950 км, среди которых — дороги федерального, регионального и муниципального значений.

В 2017 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги России» в Махачкале отремонтировали 68 улиц и 2 подъездные автодороги. В рамках проекта дороги Махачкалы были расширены, там создали парковочные карманы. Власти региона рассчитывают, что таким образом решится вопрос заторов, и проезд по дорогам станет безопаснее.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров