Воробьев заявил, что ему хочется взять реванш у канадцев за поражение на ЧМ-2018 по хоккею

ТАСС 13:50

Воробьев заявил, что ему хочется взять реванш у канадцев за поражение на ЧМ-2018 по хоккею

И. о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев

КОПЕНГАГЕН, 18 мая. /ТАСС/. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев заявил, что ему хочется взять реванш у команды Канады за поражение в четвертьфинале чемпионата мира в Дании. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг сборная России в овертайме уступила команде Канады со счетом 4:5 в 1/4 финала чемпионата мира и завершила выступление на турнире. Впервые с 2013 года россияне остались без медалей мирового первенства.

«Нужно все проанализировать, но реванша хочется, — сказал Воробьев. — Удаления были веселые во вчерашнем матче, заснуть после игры удалось, но поздно».

После четвертьфинала с канадцами Воробьев отметил, что у него был маленький выбор игроков из-за травм и других причин. На вопрос журналистов о том, что необходимо сделать для развития хоккея в целом, специалист ответил: «Важно, как мы развиваем хоккеистов, дело в том, как мы их готовим, нам нужно больше игроков. Сейчас мы пожинаем плоды того, что в 90-х страна была в развале и никому не было до хоккея, так что у нас есть игроки, но их количества не хватает на сборную».

Сборная России на турнире 2014 года завоевала золото, в 2015-м — серебро, в 2016-м и 2017-м — бронзу. В 2018 году команда олимпийских атлетов из России выиграла Олимпиаду в Пхёнчхане.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров