Волонтер и блогер: кого выбрали новой «Миссис Россия»

Газета.Ru 16:25

Жаль, что замужем: в Москве выбрали «Миссис Россия»

Ранее, в марте 2018 года, Анна Телегина уже успела стать лауреатом конкурса «Mama Award – 2018» и получить награду в номинации «Общественный деятель года». Награда ежегодно вручается активным мамам, которые направляют свою энергию на благо общества. Награду «Миссис Россия-2018» она получила за борьбу за сохранение окружающий среды. Анна — активист экологического движения, член партии «Зеленые», участник движения «Раздельный сбор и Экодвор» — ратует за раздельный сбор мусора, открытие в России многочисленных пунктов приема вторсырья и экологическое просвещение молодежи.

Первой вице-миссис конкурса стала Ксения Андреева из Санкт-Петербурга, второй — Евгения Бурло из Геленджика. Кроме того, были выбраны победительницы и в специальных номинациях, так что обласканы вниманием жюри были и другие регионы России. Приехавшая из Нижнего Новгорода Татьяна Грязнова получила Гран-при, «Мамой года» стала ее землячка, 52-летняя Елена Лазаренко, которая воспитывает восьмерых детей.

Призы уехали также в Кемерово — вместе с Юлией Шиловой, «Королевой диско», — а также Иркутск, где живет победившая в вокальном конкурсе «Королева музыки» Анна Чукавина, Самару, родину «Миссис интернет России» Татьяны Паладьевой, Архангельск, откуда родом «Королева России 2018» Анастасия Розанова.

В этом году в Москве состязались 30 участниц — они приехали, одержав победу в региональных конкурсах. Самой молодой участнице «Миссис России — 2018» 23 года: это москвичка Анна Васютина. Самая взрослая участница — многодетная мама из Нижнего Новгорода, 52-летняя Елена Лазаренко, материнский подвиг которой, как мы уже отметили, жюри оценило специальным призом. Впрочем, она была не единственной на конкурсе, воспитывающей больше двоих детей — из 30 замужних красавиц 11 оказались многодетными матерями.

Конкурс «Миссис Россия» проходит по инициативе фонда поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин». Он проводится с 2000 года. Победительницы получают не только корону, но и призы от спонсоров, а после победы в течение года участвуют в общественных и благотворительных мероприятиях, как это обычно делают все королевы красоты.

Принять участие в конкурсе «Миссис Россия» могут все россиянки в возрасте от 22 до 43 лет — впрочем, в этом году это правило успешно нарушила «Мама года» Назаренко. Обязательное условие участия — это штамп в паспорте, дающий даме гордое право называться «миссис».

Обладательницы титула «Миссис Россия» становятся участницами международного состязания — это телевизионный конкурс «Миссис Земной шар». В 2011 году его победительницей — а значит, самой красивой женой и мамой Земли — стала «Миссис Россия — 2010» Алиса Крылова. Сегодня она — модель, член жюри «Миссис России», мама трех дочерей. Имеет два высших образования — закончила Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы по специальности «Экономика и право» и Московский государственный институт сервиса по специальности «Антикризисное управление экономикой». Сейчас получает третье — в РГУ им. С. А. Есенина она осваивает специальность «Теология».

Новости СМИ2