Власти Ставрополья планируют легализовать трудовые отношения 114 тыс. человек в 2018 году

ТАСС 17:43

Власти Ставрополья планируют легализовать трудовые отношения 114 тыс. человек в 2018 году

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

ГРОЗНЫЙ, 26 февраля. /ТАСС/. Власти Ставропольского края планируют легализовать трудовые отношения более 114 тыс. человек в 2018 году, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в понедельник в Грозном.

«В этом году мы взяли на себя обязательство вывести из «тени» 114 тыс. человек. В прошлом году мы вывели из «серой зоны» 65 тыс. человек. Понятно, почему мы это делаем, хоть это и требует затрат, — «серый» сектор экономики не дает налогов…» — сказал он.

По словам Владимирова, такая работа дает мультипликативный эффект. «Помимо того, что люди начинают платить налоги, в регионе появляются новые предприятия. У нас только за прошлый год появилось 2,5 тыс. новых предприятий», — пояснил губернатор.

По словам руководителя Ставрополья, в крае насчитывается 1,3 млн человек работоспособного населения, необходимые взносы платят более 800 тыс. человек. Порядка 500 тыс. граждан власти относят к тем, кто занят в «теневом секторе» экономики. Работу по легализации трудовых отношений в крае развернули в 2015 году, с этого времени на официальные договора перешли более 274 тыс. человек. Владимиров отметил, что этим вопросом должны заниматься власти региона при поддержке налоговой службы и прокуратуры.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров