Виновата техника. Следствие назвало возможную причину ЧП в «Шереметьево»

РИА Новости 15:52

4

Виновата техника. Следствие назвало возможную причину ЧП в "Шереметьево"

Виновником ЧП с Boeing в аэропорту «Шереметьево» мог стать сломанный кондиционер, считают в Следственном комитете РФ.

Причиной инцидента с самолетом в аэропорту «Шереметьево» могла стать поломка кондиционера. К такому выводу пришла оперативно-следственная группа с участием авиационных техников, заявила представитель Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ Елена Марковская.

Она уточнила, что внештатную ситуацию могло вызвать попадание в кондиционеры паров гидравлической жидкости и масла.

Представитель следствия отметила, что благодаря действиям экипажа эвакуация пассажиров прошла в штатном режиме.

Следов пожара или повреждений на борту лайнера не обнаружено, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью «Шереметьево» Анна Захаренкова.

Врачи не нашли у обратившихся за помощью людей признаков отравления.

Выяснением всех обстоятельств ЧП занимаются специалисты столичного следственного управления на транспорте СК России и Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Авиаперевозчика также ждет внеплановая проверка Ространснадзора.

Инцидент произошел около 0:45 по московскому времени в пятницу, 19 июля, в аэропорту Шереметьево. Самолет Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер») должен был вылететь из Москвы в Ереван рейсом № 4-477.

В Следственном комитете назвали вероятную причину задымления салона самолета в Шереметьево. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в эфире радио Sputnik прокомментировал произошедшее.

Во время разбега на взлетно-посадочной полосе экипаж сообщил наземным службам о срабатывании сигнала задымления. После появления постороннего запаха в салоне пилот принял решение об экстренном торможении и эвакуации.

В ГУ МЧС по Московской области сообщали, что в самолете находились 187 человек. По уточненным данным с официального сайта аэропорта, всего на борту было 173 пассажира (162 взрослых и 11 детей) и шесть членов экипажа.

Представитель «Шереметьево» заявил, что за помощью обратились пять человек, двоим из которых потребовалась госпитализация. Ранее в подмосковном Минздраве сообщили о восьми пострадавших в ходе эвакуации по надувным трапам, включая одного ребенка.

После инцидента людей доставили в терминал F, где предоставили горячее питание.

Резервный борт с пассажирами Nordwind Airlines вылетел в Ереван в 05:32 по московскому времени. На рейс после случившегося зарегистрировались 145 человек.

ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.

Новости СМИ2