Вашингтон и его партнеры готовят новые санкции в отношении КНДР

Спецпредставитель США по КНДР Сон Ким прибыл в Южную Корею для консультаций со своим южнокорейским коллегой Ким Хон Гюном

США тесно работают с другими странами с целью выработки и введения новых санкций в отношении КНДР. Об этом заявил в Сеуле специальный представитель США по КНДР Сон Ким. Он прибыл в Республику Корея в понедельник для консультаций со своим южнокорейским коллегой Ким Хон Гюном по про

«Северная Корея должна осознать, что ее провокации будут иметь очень серьезные последствия», — сказал он. Дипломат также подтвердил «абсолютную приверженность США обязанностям по защите союзников», особенно в виду роста напряженности на Корейском полуострове.

Перед визитом в Южную Корею Сон Ким побывал в Токио, где провел встречу со своим японским коллегой Кэндзи Канасуги. Стороны договорились о жестких совместных шагах в отношении КНДР.

Сон Ким недавно был назначен послом США на Филиппинах, и это его последний визит в Южную Корею в качестве главы американской делегации на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова.

КНДР 9 сентября осуществила подземный атомный взрыв, который стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний. Пхеньян ранее провел четыре ядерных испытания: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года.

ТАСС

Новости СМИ2