В Ульяновске из-за угрозы минирования эвакуировали ТЦ, аэропорт и вокзалы

РИА Новости 16:37

93

Посетителей и работников ряда торговых центров, а также аэропорта и автовокзала Ульяновска эвакуировали после анонимных сообщений о «минировании», сообщает в среду администрация города.

По данным мэрии, анонимные звонки о взрывных устройствах в аэропорту имени Карамзина, на автовокзале, в ТЦ «Аквамолл», «Вертикаль», «Пушкаревское кольцо», «Сити» и «Лидер» стали поступать около 15.45 (14.45 мск).

«В целях безопасности проведена эвакуация посетителей и персонала данных торговых центров и транспортных узлов», — говорится в сообщении. Отмечается, что только из ТЦ «Аквамолл» эвакуировали 2,5 тысячи человек.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин на своей странице в Facebook написал, что людей также эвакуировали из помещений железнодорожного вокзала города, в здании проводится проверка.

Позже Вавилин сообщил, что информация об угрозе не подтвердилась, аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме.

Сообщения и звонки о «минировании» вновь начали поступать в январе по всей России — от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад, охватив 75 из 85 субъектов. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Новости СМИ2