В УФСИН опровергли связь найденного в Кольчугино осужденного с террористами

РИА Новости 15:37

140

Сбежавший из колонии во Владимире осужденный, который позже был задержан в Кольчугино, никак не связан с террористами, операция по ликвидации которых проходила в это время, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УФСИН по региону Сергей Логинов.

Ранее сообщалось, что исчезновение осужденного на участке-колонии поселения при ИК-3 города Владимира заметили утром во вторник. Мужчина 1981 года рождения был осужден в 2005 году на 17 с половиной лет лишения свободы за ряд преступлений, в том числе убийство и разбой. За хорошее поведение в 2018 году он был переведен из колонии строгого режима в колонию-поселение, где содержался без охраны, но под надзором. Днем в среду осужденный был задержан в Кольчугино.Под Владимиром ликвидировали группу боевиков, которые готовили теракт. Новость прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

В Кольчугино в ночь на среду прошла операция по нейтрализации двоих боевиков, которые планировали совершить теракт. На территории города был введен режим контртеррористической операции. Сейчас режим КТО снят.

«Нет, сбежавший осужденный с террористами никак не связан. Это случайное совпадение. Дело в том, что перед тем, как попасть в колонию, он долгое время жил в Кольчугино, и там оказался после побега», — сказал Логинов.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов выясняют причины побега осужденного. Вопрос о том, какое наказание понесет заключенный за свой побег, предстоит решить суду, подчеркнул Логинов.

Новости СМИ2