В Волгограде задержали водителя грузовика после ДТП с маршруткой

РИА Новости 09:36

В Волгограде задержали водителя грузовика после ДТП с маршруткой

© Валерия ГрянченкоНа месте ДТП с участием маршрутного такси в Волгограде. . Архивное фото

Водитель грузовика МАЗ задержан в Волгограде после ДТП с маршруткой, в котором пострадало 15 человек, против него возбуждено уголовное дело, сообщила журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Ранее сообщалось, что в пятницу в 19.30 по местному времени (18.30 мск) грузовик МАЗ врезался в маршрутку, по предварительным данным, из-за отказа тормозов, от удара маршрутка врезалась в столб. По информации администрации Волгоградской области, 15 человек были госпитализированы, четверо из них — в тяжелом состоянии, угрозы жизни нет, детей среди пострадавших нет.

Как сообщила журналистам Смольянинова, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

«В отношении водителя большегруза возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека — ред.)… Водитель задержан», — сообщила Смольянинова.В России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.

Новости СМИ2