В Верховной раде предложили отменить безвизовый режим с Россией

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос отмены безвизового режима с Россией, сообщает УНИАН. По его словам, еще в начале года он внес в парламент постановление об обращении к кабинету министров по данной теме.

По мнению Парубия, сейчас, возможно, есть смысл «поднять этот вопрос» и «вернуться к введению визового режима». Такое заявление спикер сделал после задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко, которого подозревают в шпионаже. Парубий также сообщил, что, «возможно, есть смысл обсудить вопрос о расширении санкций в отношении России».

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан при проведении «шпионской акции», сообщили в пресс-службе ФСБ. По данным службы, он является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Он «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности страны», рассказали в ФСБ.

Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло информацию о том, что Роман Сущенко является его сотрудником. «Мы не подтверждаем эту информацию. Считаем ее очередным фейком», — заявили пресс-службе ведомства.

В середине августа глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией.
РБК

Новости СМИ2