В Таиланде уже более ста человек в 2016 году заразились вирусом Зика

Отмечается, что с 2012 по 2015 годы на территории страны ежегодно фиксировалось лишь до пяти случаев заражения опасным заболеванием

 Число заразившихся вирусом Зика в Таиланде уже превысило в этом году показатель в 100 человек. Об этом в среду сообщает газета The Nation.

Минздрав королевства ранее сообщал о 97 заболевших на территории десяти таиландских провинций в первом полугодии. Однако, как информирует The Nation, за последнюю неделю новые случаи заражения были выявлены еще в четырех регионах страны.

«Мы приняли необходимые меры для борьбы с распространением вируса Зика», — заявил в этой связи доктор Амнюай Гаджина, глава департамента по контролю за распространением заболеваний при Минздраве Таиланда. Отмечается, что с 2012 по 2015 годы на территории страны ежегодно фиксировалось лишь до пяти случаев заражения опасным заболеванием.

Резкий рост показателей по вирусу Зика, по мнению доктора Гаджины, связан, в том числе, с появлением новых технических возможностей по его выявлению. «Сегодня мы можем определить вирус Зика в местных лабораториях. Нет необходимости направлять образцы за границу, как это было раньше», — рассказал специалист на пресс-конференции.

ТАСС

Новости СМИ2