В США вводится регистрация всех частных беспилотников

Такое решение принято в связи с тем, что БПЛА все чаще появляются в опасной близости от аэропортов и создают угрозу самолетам

Взять на учет абсолютно все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) — от самых маленьких игрушек до профессиональных машин — решили власти Соединенных Штатов.

Как объявило Федеральное авиационное управление (ФАУ) США, такое решение принято в связи с тем, что подобные устройства все чаще появляются в опасной близости от аэропортов и создают угрозу пассажирским самолетам.

В недавнем докладе Центра изучения проблем использования БПЛА при Бард-колледже (штат Нью-Йорк) отмечалось, что в воздушном пространстве США с декабря 2013 по сентябрь нынешнего года зафиксирован по крайней мере 241 случай сближения беспилотников с самолетами или вертолетами, на борту которых находились люди. Теперь, благодаря обязательной регистрации, власти по номеру смогут определить нарушителя и разыскать его владельца.

В соответствии с указаниями ФАУ, на учет должны быть поставлены все БПЛА весом от 200 граммов до 25 кг. Хозяева получат регистрационный номер, который придется нанести на корпус машины. Сделать это необходимо с 21 декабря по 19 февраля, а все новые беспилотники должны быть поставлены на учет до первого полета. Стоимость регистрации составит $5, но в первые 30 дней процедура будет бесплатной.

Владельцам БПЛА в возрасте от 13 лет и старше предложено самостоятельно оформить регистрацию на сайте ФАУ, а самым юным авиаторам должны помочь их родители.

ТАСС

Новости СМИ2