В США виновный в громком похищении девочки получил пожизненный срок

РИА Новости 02:07

14

В США виновный в громком похищении девочки получил пожизненный срок

Зал судебных заседаний в США. Архивное фото

Виновного в громком похищении 13-летней девочки Джейми Клосс и убийстве ее родителей в США приговорили к пожизненному заключению, сообщает телеканал Fox 9.

Ранее газета Washington Post сообщила, что обвиняемый в похищении девочки и убийстве ее родителей признал себя виновным.

Как сообщает телеканал, 21-летний Джейк Томас Паттерсон получил пожизненный срок по двум статьям об убийстве и 40 лет за похищение девочки. Мужчина будет отбывать наказания последовательно без права на условно-досрочное освобождение.

«У меня нет никаких сомнений в том, что вы — самый опасный человек на этой планете», — сказал судья.

Ранее сообщалось, что Паттерсон обвинялся в двух эпизодах убийства с отягчающими обстоятельствами, похищении и вооруженном ограблении. Согласно обвинению, Паттерсон проник в дом родителей девочки Джейми Клосс и застрелил ее отца. Затем он заставил мать девочки заклеить ей рот, после чего застрелил и мать.

Клосс обнаружили в начале января после двухмесячного отсутствия, тогда же был задержан обвиняемый Паттерсон. Он держал девочку в своем деревянном доме и заставлял ее часами прятаться под кроватью, пока к нему приходили гости. Он также ставил вокруг кровати тяжелые предметы, чтобы девочка не могла убежать.

Несмотря на это, Джейми удалось сбежать из дома, когда похититель отвлекся, и обратиться за помощью к местной жительнице. Преступление привлекло общенациональное внимание в США.

Новости СМИ2