В Сочи курортный сезон откроется праздничным карнавалом

РИА Новости 09:36

125

В Сочи курортный сезон откроется праздничным карнавалом

Праздничный карнавал откроет в субботу, 25 мая, курортный сезон в Сочи, сообщил мэр города Анатолий Пахомов.

В субботу вечером по главной улице – Курортному проспекту – пройдет «КарнавалЛето». В сопровождении артистов от здания цирка до Зимнего театра проедет 20 ярких передвижных платформ. Планируется, что в шествии примут участие 2,5 тысячи человек. Театральная тема станет центральной для всего сочинского карнавала. Здесь разыграют шекспировский спектакль «Ромео и Джульетта», покажут элементы балета, вспомнят мифы и легенды Древней Греции.

«Хоть мы и круглогодичный многофункциональный курорт, тем не менее, самый важный курортный сезон – летний пляжный. Традиционно мы его открываем карнавалом», — рассказал Анатолий Пахомов. Он отметил, что хоть карнавал в Сочи молодой, но известный во всем мире.

«Мы видим, что у нас сегодня летняя загрузка 99%. Это одномоментно 200 тысяч гостей в городе находятся. Интерес очень большой. География гостей расширяется», — говорил он накануне карнавала.

Одним из самых необычных номеров в этом году станет шоу двойников. В праздничной колонне по улицам города пройдут «клоны» Майкла Джексона, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Фредди Меркьюри, Элвиса Пресли и других знаменитостей. Еще одним необычным атрибутом карнавального шествия станут огромные куклы-марионетки, которыми будут управлять синхронно. Зрителям покажут веселую миниатюру «Благородные гусары и прекрасные дамы в буфете театра во время антракта».

По данным властей, одной из новинок пляжного сезона станет запуск первого информационно-курортного центра. Создается навигационная система по городским пешеходным маршрутам. Внедряется в городскую среду новый продукт – смарт-карты и интеллектуальное мобильное приложение для туристов с широким спектром услуг и возможностью онлайн- и офлайн-покупок со скидками и кешбэком.

Ранее власти сообщали, что город планирует принять за летний курортный сезон около четырех миллионов туристов.

Новости СМИ2