В Сирии наступает последний этап войны с боевиками, заявил посол в России

РИА Новости 09:21

681

В Сирии наступает последний этап войны с боевиками, заявил посол в России

Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад. Архивное фото

В Сирии наступает последний этап войны с террористами, но боевики бегут в разные страны мира для совершения там терактов, заявил в среду посол САР в России Рияд Хаддад.»Мы вступаем в последний этап войны в Сирии», — сказал посол на проходящей в Уфе Х международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

По его словам, боевики, бегущие из Сирии, «будут искать другие районы после того, как они приобрели в Сирии не только боевые навыки, но также тактические и стратегические возможности использовать большой финансовый и технологический потенциал, для того чтобы вербовать как можно больше людей, удаленно отдавать приказы и инструкции для проведения террористических операций в любой части мира».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* («Исламское государство»*) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

*Террористическая организация, запрещенная в РоссииОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Новости СМИ2