В Сирии боевики за сутки нарушили перемирие один раз, обстреляв Алеппо

РИА Новости 22:21

71

В Сирии боевики за сутки нарушили перемирие один раз, обстреляв Алеппо

Квартал Аль-Акрамия в Алеппо после ракетного обстрела террористов. Архивное фото

Боевики в Сирии один раз за сутки нарушили режим прекращения огня в идлибской зоне деэскалации, обстреляв окраины города Алеппо, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в идлибской зоне деэскалации в течение суток зафиксирован один обстрел северо-западной окраины города Алеппо боевиками незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедшие сутки представителями ЦПВС проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Эль-Музейриб провинции Дераа, выдано 500 продовольственных наборов общим весом 2,2 тонны.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2033 гуманитарных акции, общий вес гуманитарного груза составил 3199,6 тонны.

По состоянию на 6 января 2019 года при содействии ЦПВС в Сирию вернулись 214 804 человека, амнистировано 23 402 уклониста от военной службы в рамках указа президента Башара Асада, восстановлено 30 992 жилых дома, 718 образовательных и 129 медицинских учреждений, отремонтировано 964 километра автомобильных дорог, говорится в сообщении.

Также отмечается, что с 7 января силами Военной полиции ВС России организовано патрулирование вдоль тыловой границы пятикилометровой зоны безопасности в районе Мембидж на участке Аджами – Бозгёкли протяженностью 27 километров.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Новости СМИ2