В районе Кубани, где подтопило 150 придомовых территорий, введен режим ЧС

РИА Новости 09:52

12

В районе Кубани, где подтопило 150 придомовых территорий, введен режим ЧС

Режим ЧС введен в Мостовском районе Краснодарского края, где в понедельник после сильных дождей оказались подтоплены около 150 придомовых территорий, сообщил глава муниципалитета Сергей Ласунов.

В понедельник ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщило о сильных осадках, спровоцировавших подтопление более 150 придомовых территорий в Мостовском и пяти – в Отрадненском районах. По данным ведомства, вода зашла только в один дом, и к 13.00 мск сошла с подтопленных территорий.»В Мостовском районе — сильные дожди, подтопление – введен режим ЧС. Все оперативные службы – в усилении. Слежу за ситуацией. Во всех населенных пунктах Мостовского района, пострадавших от наводнения, проходят подворовые обходы. Сотрудники администраций и социальные работники оценивают размер нанесенного ущерба, предлагают помощь в организации очистки колодцев, откачки септиков», — сообщил Ласунов в своем Instagram.

ГУ МЧС по Краснодарскому краю ранее предупреждало об ухудшении погоды и возможном подъеме уровня воды на реках. Губернатор региона Вениамин Кондратьев вечером в понедельник объявил о переводе оперативных служб Краснодарского края на усиленный режим работы из-за непогоды.

Новости СМИ2