В Раде осудили отказ Зеленского от прямых переговоров с ЛНР и ДНР

РИА Новости 23:06

454

В Раде осудили отказ Зеленского от прямых переговоров с ЛНР и ДНР

Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович считает, что президент Украины Владимир Зеленский «сходит с ума», отказываясь от прямых переговоров с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками по примеру экс-главы государства Петра Порошенко.

Ранее Зеленский заявил, что если не переедет из здания президентской администрации в Киеве, то сойдет с ума.

«Меня утешили сегодня слова Зеленского, который сказал, «надо переехать в другое место, потому что я здесь схожу с ума», это очень похоже что так, потому что вы начали говорить то же самое, что только что говорил (экс-президент Украины Петр – ред.) Порошенко (об отказе прямых переговоров с республиками Донбасса – ред.)», — заявил Рабинович в четверг в эфире телеканала «112. Украина».

Он подчеркнул, что ждет от Зеленского выполнения обещаний, в частности, о мирном урегулировании конфликта в Донбассе. «Ты президент, у тебя новая обязанность… Ты сказал «мир», я только что слышал «мир», сейчас я читаю – мира не будет, альянс самое лучшее, в НАТО мы идем, с Россией разговаривать не будем. Очнись, что ты там выпил в этом здании такое? Что там Порошенко оставил?», — добавил депутат.

Ранее Зеленский по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что Киев не готов на прямой диалог с Донецком и Луганском, согласен только на переговоры в минском формате и прекращение огня.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Новости СМИ2