В Приамурье в ходе ливней подтопило более 400 придомовых территорий

РИА Новости 07:37

В Приамурье в ходе ливней подтопило более 400 придомовых территорий

© МЧС России

Свыше 400 придомовых территорий подтоплено в Амурской области после мощных ливней, в одном из сел эвакуировали 30 человек, сообщает региональный главк МЧС РФ.

Из-за сильных дождей в Амурской области режим ЧС ввели в Сковородинском и Зейском районах, а также в городе Благовещенске, который пострадал в ходе циклона. В Сковородинском районе произошёл обвал части дорожного полотна, два человека пострадали. Сообщалось, что в Зее были подтоплены 24 двора, а в селе Овсянка — 12 дворов. Также были подтоплены несколько участков местных дорог. В регионе продолжаются дожди.

«В результате прохождения обильных осадков на территории Зейского района произошло подтопление… 49 подворий в селе Овсянке. Работы по откачке воды проводятся… В селе Ивановка Зейского района в превентивных целях из домов, попадающих в зону подтопления, эвакуированы 30 человек, из них 16 детей. Люди находятся в пунктах временного размещения, которые развернуты в школе и участковой больнице села Овсянка, и у родственников», — говорится в сообщении.

Эвакуированных обеспечили горячим питанием, водой, предметами первой необходимости.

В Сковородинском районе в посёлке Невер подтоплено 102 подворья, а в городе Сковородино 32 придворовых территорий и восемь частных жилых домов. Подтоплен участок автомобильной дороги «Сковородино – Невер». Подтоплено два участка автодороги «Зея – поселок Огорон». Один участок перемыт на дороге «поселок Золотая гора – поселок Береговой».

В Магдагачинском районе в селе Тыгда подтоплено 199 придворовых территорий. В Новобурейском Бурейского района дождевым паводком подтоплены пять территории и два частных жилых дома. В Тамбовском районе подтопило подворья в селах Лермонтовка (26 подворий), Тамбовка (4 подворья), Раздолье (31 подворье) и Муравьёвка (6 подворий).

Также подтопление отмечается на трассе «Зея – поселок Гулик» и «Зея – Поляковский». Три участка подтоплены на автодороге «Зея – село Ивановка», проезд отсутствует. Сообщения с поселком Гулик и селом Ивановка нет. Без автосообщения остались поселок Огорон и поселок Береговой. Там есть запас провизии. Туда ходит железнодорожный транспорт и паром.

Новости СМИ2