В переговорах по NAFTA в Мексике участвуют 30 рабочих групп

В переговорах по NAFTA в Мексике участвуют 30 рабочих групп

МЕХИКО, 18 ноября. /ТАСС/. Мексика в ходе переговоров о пересмотре условий Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) будет работать над достижением договоренностей, защищающих национальные интересы. Об этом заявил министр экономики латиноамериканской страны Ильдефонсо Гуахардо Вильярреаль. Новый раунд переговоров представителей Мексики, США и Канады начался в Мехико в пятницу.

«Пятый раунд уже идет, в нем участвуют 30 [рабочих] групп, мы постоянно общаемся, — процитировал Гуахардо Вильярреаля сайт радиостанции MVS Noticias. — Тот, кто покинет NAFTA, — это тот, кому не нравится продолжать переговоры, не Мексика встанет из-за стола». По его словам, пока дискуссия продолжается, идет работа над созданием возможностей для заключения соглашения. Ранее на этой неделе Гуахардо Вильярреаль заявлял, что возможный выход США из NAFTAне станет катастрофой для его страны.

Четвертый раунд консультаций прошел в Вашингтоне во второй декаде октября. В конце того же месяца президент США Дональд Трамп заявил о готовности выйти из соглашения, если переговоры о пересмотре его условий не увенчаются успехом.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. NAFTA считается одним из крупнейших экономических объединений Западного полушария. Трамп хочет пересмотреть договор, так как из-за него США, по мнению американского президента, потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

Источник: ТАСС

Новости smi2