В Пензе экс-министра отправили под домашний арест по делу об изнасиловании

РИА Новости 19:52

20

Первомайский районный суд Пензы в пятницу отправил под домашний арест до 23 июля бывшего министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, подозреваемого в изнасиловании знакомой.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что Стрючков в четверг задержан по подозрению в изнасиловании. В СУСК по области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Позднее следствие сообщило, что 59-летний житель Пензы задержан по подозрению в том, что днем 30 апреля пьяным изнасиловал свою 27-летнюю знакомую. Фигурант дела подозревается по статьям УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

«Сегодня судом в отношении 59-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 23 июля», — сказала РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Татьяна Махницкая. Имя и фамилию подозреваемого она не сообщила.

Источник в правоохранительных органах области уточнил РИА Новости, что под домашний арест помещен бывший министр здравоохранения области Владимир Стрючков.

Ранее в правительстве области сообщали РИА Новости, что 59-летний Стрючков, который на протяжении более десяти лет возглавлял минздрав региона, 29 апреля уволился по собственному желанию.

Новости СМИ2