В Москве завели дело после смерти ребенка с аутизмом

РИА Новости 18:52

85

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти семилетнего мальчика, страдавшего детским аутизмом, на юго-востоке Москвы, сообщила старший помощник ГСУ СК по столице Юлия Иванова.

По предварительным данным, ребенок проживал с мамой и бабушкой, получал медицинскую помощь, необходимый уход и наблюдался у врачей. Иванова уточнила, что следователи проверят сведения, опубликованные в ряде СМИ, об условиях жизни ребенка. Как сообщал Telegram-канал Mash, его мать якобы почти не появлялась дома, а бабушка каждый день приносила в дом по мешку с мусором. К проверке случившегося также подключились прокуроры.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «причинение смерти по неосторожности» по материалам ранее проведенной доследственной проверки», — сообщила Иванова.

По данным следствия, утром 12 марта женщина вызвала «скорую» для сына, страдающего аутизмом и являющегося ребенком-инвалидом, из-за ухудшения его здоровья. Прибывшие медики констатировали смерть мальчика.

«При визуальном осмотре тела погибшего мальчика признаков насильственной смерти не обнаружено. Со слов матери, ребенок получал специализированное лечение и наблюдался у врачей», — подчеркнула Иванова.

Новости СМИ2