В Москве проверяют телецентр «Останкино» после сообщения об угрозе взрыва

РИА Новости 17:06

254

В Москве проверяют телецентр "Останкино" после сообщения об угрозе взрыва

Здание телецентра «Останкино» в Москве. Архивное фото

В московский телецентр «Останкино» в понедельник поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва – пришлось провести проверку, подтвердившую ложность угроз, сообщили РИА Новости в пресс-службе учреждения.

Как уточнил агентству представитель экстренных служб столицы, эвакуация здания по улице Академика Королева не проводилась.

«Поступило ложное анонимное сообщение об угрозе минирования, все действия мы провели необходимые по факту данного сообщения. Угроза оказалась ложной, поэтому телецентр работает в штатном режиме. У нас все в порядке», — отметили в пресс-службе.

Сегодня на столицу обрушилась очередная волна анонимных «минирований». По данным агентства, главными целями на этот раз стали учебные учреждения – из восьми школ и одного полицейского колледжа пришлось эвакуировать больше 7 тысяч человек. Проверки на объектах продолжаются.

Сообщения и звонки о «минировании» вновь начали поступать в январе по всей России — от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад, охватив тогда 75 из 85 субъектов. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Новости СМИ2