В Минобороны рассказали об экипировке «Ратник» третьего поколения

РИА Новости 16:36

317

В Минобороны рассказали об экипировке "Ратник" третьего поколения

Роботизированные комплексы и беспилотные летательные аппараты (БЛА) интегрируют в боевую экипировку «Ратник» третьего поколения, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

«В перспективную боевую экипировку «Ратник» третьего поколения предусмотрена интеграция портативных роботизированных комплексов и беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомленностей подразделений сухопутных войск на поле боя», — говорится в сообщении.

Сообщается, что разрабатываемые комплексы выполнят из сверхлёгких и прочных материалов, а включение в комплекты экипировки экзоскелетов повысит физические возможности военнослужащих.

Кроме того, уже разработан и изготовлен электронный модуль для оценки состояния военнослужащего. Модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма. В ближайшее время будет проведена его апробация в подразделениях Сухопутных войск, добавляется в сообщении.

Подразделения, оснащенные боевой экипировкой третьего поколения, будут обладать самостоятельностью для выполнения различных боевых задач, включая интеграцию в разведывательно-огневые контуры.

«Ратник» — российская боевая экипировка военнослужащего, которая также называется «комплектом солдата будущего».Развитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.

Новости СМИ2