В МИД прокомментировали введение новых санкций США против Сирии

РИА Новости 11:51

386

В МИД прокомментировали введение новых санкций США против Сирии

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото

Вашингтон продолжает оказывать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы помешать его усилиям по нормализации ситуации в стране, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков в связи с расширением американских санкций в отношении САР.

Вашингтон расширил санкции против Сирии. В список попали 13 юридических лиц из Сирии, Ливана и ОАЭ, а также три сирийских гражданина с одной фамилией. В списке санкций оказались, в частности, трейдинговая компания из ОАЭ ASM International Trading — все физлица, внесенные в список во вторник, связаны именно с ней. Также в списках санкций оказались торговые компании, производитель сахара из Хомса, холдинговая компания Aman из Сирии. Санкции направлены против сирийского бизнесмена Самера Фоза и принадлежащей ему компании.

«Это отражение прежней линии: то есть американцев не устраивает ситуация, когда законное правительство в Дамаске успешно ведет многоплановую работу по стабилизации обстановки, нормализации жизни и расширяет контроль над территорией страны в русле политики, которую мы поддерживаем, — то есть это сохранение территориальной целостности САР», — сказал Рябков.

По его словам, «американцы преследуют иные цели». «Они известны: помимо сохраняющейся установки на смену власти — у меня нет сомнений, что она остается — это сохранение предпосылок для фактического контроля Вашингтоном и его союзниками значительных сегментов сирийской территории в противоречии с принципом территориальной целостности», — подчеркнул замглавы МИД РФ.»Поэтому санкции — это один из инструментов оказания давления на Дамаск для того, чтобы затруднить Башару Асаду и его правительству продолжение этой работы и, в свою очередь, навязывать какие-то свои схемы в Сирии», — констатировал высокопоставленный российский дипломат.

Новости СМИ2