В МИД назвали условие для срочного оформления дипломатических виз учителям

РИА Новости 19:06

64

В МИД назвали условие для срочного оформления дипломатических виз учителям

Москва готова оперативно оформлять визы работникам дипломатических представительств США, при условии, что Вашингтон будет так же поступать в отношении российского персонала, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

Ранее посол США в Москве Джон Хантсман сообщил, что Россия отказала в выдаче виз для 30 новых учителей англо-американской школы. В МИД России ответили, что школа работает как коммерческое предприятие и не находится на территории американского посольства, но США просят аккредитовать учителей как административно-технических сотрудников дипмиссии — хотя сами аналогичной категории административно-технического персонала российских миссий визы не выдают.Американцы раздувают скандал – недружественная Россия отказывает в визе 30 учителям. Правда, на бумаге «учителя» проходят как работники американского посольства. Правда, Москва не то чтобы отказывает – а просит навести порядок. Правда… а зачем правда?

«Утверждения, будто Россия отказала во въезде американским учителям – откровенная ложь. Мы никому не отказывали. Наоборот, готовы оформлять визы всем работникам дипломатических представительств США в нашей стране, в том числе школьным преподавателям, максимально оперативно — при условии, что Вашингтон будет так же поступать в отношении российского персонала», — говорится в сообщении МИД РФ.

Новости СМИ2