В Кузбассе частично приостановили работу шахты, где погиб горняк

РИА Новости 08:06

135

В Кузбассе частично приостановили работу шахты, где погиб горняк

Судебные приставы приостановили деятельность двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере на шахте «Анжерская-Южная» из-за нарушений требований промышленной безопасности на 45 суток, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что 17 июля на шахте «Анжерская-Южная» обрушилась горная порода в вентиляционном штреке, когда находился 66 человек. Один горняк погиб. Проходка и добыча горной выработки на участке, где произошло обрушение, приостановлено до выяснения предварительных причин отслоения породы.

«При проведении проверки состояния промышленной безопасности территориальным отделом Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору в отношении ООО «УК «Анжерская-Южная» были выявлены нарушения требований промышленной безопасности опасных и производственных объектов, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «не было проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 17 июля с проходчиком, обстоятельства и причины не установлены, мероприятия по недопущению подобных случаев не разработаны, не выполнялись требования технической документации на проведение и крепление выработки; ленточный конвейер в монтажной камере эксплуатировался при неисправных тормозных устройствах и др».

«Судья Кемеровского районного суда признал общество с ограниченной ответственностью УК «Анжерская-Южная» виновным в совершении административного правонарушений, предусмотренногоч.1 ст.9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления проведения двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере на 45 суток», – говорится в сообщении.

Новости СМИ2