В Курске эвакуировали вокзал, театр и ряд ТЦ после сообщений о минировании

РИА Новости 17:36

101

Железнодорожный вокзал, драмтеатр и четыре торговых центра эвакуировали в Курске после сообщений о «минировании», угроза не подтвердилась, сообщает в понедельник администрация области.

«Сегодня в Курске был эвакуирован ряд объектов. В том числе курский железнодорожный вокзал, «МегаГРИНН», «Централпарк», «Европа» на ул. Студенческой, «Гринн» на ул. Дзержинского, а также драматический театр», — говорится в сообщении.

По данным областных властей, в драмтеатре также произошло возгорание электрического щита, которое было ликвидировано.

«В очередной раз прокатилась волна ложных сообщений о «минировании» зданий. Принято решение ввести режим «Повышенная готовность». Была проведена эвакуация людей, здания осмотрели сотрудники спецслужб, Росгвардии, УМВД, кинологи. К счастью, сообщение не подтвердилось», — цитирует администрация области заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова.

Новая волна сообщений и звонков о «минировании» началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Новости СМИ2