В Красноярск вернулась дымка от лесных пожаров

РИА Новости 12:51

В Красноярск вернулась дымка от лесных пожаров

© РИА Новости / Георгий ЗимаревПерейти в фотобанкТушение лесных пожаров. Архивное фото

Дымка от лесных пожаров вновь вернулась в Красноярск, сообщает управление МЧС по Красноярскому краю.

«Дымка над городом из-за лесных пожаров на севере края. Из-за слабого ветра, хотя и прошел дождь… МЧС со своей стороны держит ситуацию на контроле», — говорится в сообщении.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что содержание частиц РМ2,5 превышает гигиенический норматив в 1,2-2,3 раза, а РМ10 – в 1,2 раза. Превышений гигиенических нормативов по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода, взвешенных частиц в атмосфере не зарегистрировано.

По данным Лесопожарного центра в Красноярске в крае действует 112 лесных пожаров на общей площади более 351 тысячи гектаров, в том числе коло 346 тысяч гектаров – в зоне контроля. Очаги зафиксированы в Эвенкийском, Таймырском, Абанском районах. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 222 человек, задействовано 14 единиц техники.

Несколько дней назад в Красноярске и других районах уже фиксировалась дымка и превышение гигиенических нормативов по загрязненности атмосферы из-за лесных пожаров Красноярском крае и Иркутской области. Однако в понедельник главк МЧС сообщил о рассеивании дымки.

Новости СМИ2