В Китае хотят привлечь к ответственности виновных во взрыве на химзаводе

РИА Новости 06:36

В Китае хотят привлечь к ответственности виновных во взрыве на химзаводе

© REUTERS / Stringer

Власти Китая намерены привлечь к ответственности всех виновных в трагедии на химзаводе в восточной провинции Цзянсу, которая унесла жизни более 60 человек, заявил мэр города Яньчэн Цао Лубао.»Председатель КНР Си Цзиньпин назвал этот инцидент настоящей разрушительной катастрофой и заявил о необходимости приложить все усилия для расследования и выявления причин этой трагедии. Мы намерены привлечь всех виновных в произошедшем к ответственности», — заявил чиновник на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что власти также намерены провести тщательную проверку на местах, чтобы выявить и устранить все возможные угрозы безопасности.

Следственную группу, которая была организована в пятницу и занимается выяснением обстоятельств взрыва на химзаводе по поручению Госсовета КНР, возглавил заместитель министра управления чрезвычайными ситуациями КНР Хуан Мин.

Взрыв произошел в четверг на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн около 14:00 по местному времени (09:00 мск). Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14:48 (09:48 мск) зафиксировало в этой же провинции землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров.

По последним данным, число жертв трагедии достигло 64, из 617 пострадавших в больницах остаются 143 человека, из них 21 — находится в критическом состоянии, ещё 73 — в тяжёлом. Как ранее сообщили РИА Новости в МИД КНР, данных об иностранных гражданах среди погибших и пострадавших пока не поступало.

Новости СМИ2