В Хабаровском крае запустили «горячую линию» после пожара в детском лагере

РИА Новости 07:37

В Хабаровском крае запустили "горячую линию" после пожара в детском лагере

© Фото : МЧС РоссииПожар в палаточном городке в Хабаровском крае. 22 июля 2019

Телефон «горячей линии» открыт для родственников в связи с пожаром в палаточном лагере на горнолыжной базе «Холдоми» в Хабаровском крае, где погибла девочка, сообщает региональный главк МЧС России.

«На базе Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и министерства образования Хабаровского края организована круглосуточная горячая линия экстренной психологической помощи родителям детей, участникам смены загородного лагеря Холдоми», — говорится в сообщении.

Телефоны указаны на сайтах ГУМЧС России по Хабаровскому краю и правительства Хабаровского края.

«По данным Министерства здравоохранения края, по состоянию на 13.30 (6.30 мск) вторника, три ребёнка с ожогами находятся в реанимационном отделении больницы, ещё один ребёнок в детском отделении в шоковом состоянии. Врачами территориального центра медицины катастроф оценивается состояние детей и их возможность транспортировки в краевой центр. Ещё пятерым взрослым бригадами медиков помощь была оказана амбулаторно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на базе горнолыжного комплекса и в больнице с детьми и их родителями продолжают работать психологи МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС. В настоящее время почти все дети разъехались по домам в сопровождении родственников.

Ранее МЧС РФ сообщило о пожаре в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. По данным ведомства, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. На месте находились 189 детей. СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Новости СМИ2