В HeadHunter ответили на претензии ФАС

РИА Новости 22:21

184

В HeadHunter ответили на претензии ФАС

Здание Федеральной антимонопольной службы России. Архивное фото

Компания HeadHunter, в отношении которой Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело, сформирует свою позицию после изучения претензий ведомства, но отмечает, что работает в соответствии с законами РФ, а база резюме — это ее интеллектуальная собственность, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее в среду ФАС сообщила, что возбудила антимонопольное дело против сервисов по поиску работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru. ФАС установила, что условия использования этих сервисов содержат положения, запрещающие использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами. Эти ресурсы, по данным ФАС, занимают коллективное доминирующее положение на рынке. По мнению службы, действия сервисов могут привести к ограничению доступа компаний, предоставляющих программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, на рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств в интернете.

В HeadHunter воздержались от комментариев до получения официального уведомления ФАС. «Позиция компании будет сформирована после изучения претензий ведомства», — сказали в пресс-службе.

При этом в HeadHunter отметили, что база резюме зарегистрирована, как нематериальный актив и интеллектуальная собственность компании, а сама компания осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Новости СМИ2